Batata-frita, lasanha, nachos… Parece fácil saber onde cada uma dessas delícias surgiu e a gente aposta que você tem a resposta na ponta da língua. Mas talvez você se surpreenda ao saber que nem sempre as comidas têm a origem que acreditamos que elas possuem. Quer ver?
Conhecer a origem de alguns alimentos que fazem parte do nosso dia a dia pode ser muito interessante. Podemos nos surpreender ao vermos que lugares que jamais imaginaríamos são os responsáveis pela criação daquele prato que mais gostamos.
Abaixo, trazemos as origens de oito alimentos que fazem parte das nossas refeições, veja só:
Você se surpreendará ao saber que nem sempre as comidas têm a origem que acreditamos que elas possuem.
1. Batata-frita
Estas deliciosas integrantes do fast food sempre acabam sendo relacionadas às lanchonetes americanas, mas tem sua origem na Bélgica.
2. Lasanha
Se você aposta que a lasanha foi criada na Itália, se enganou. Essa delícia teve sua origem na Inglaterra ou na Grécia Antiga.
3. Nachos
Se você apostou no México, parabéns! Esse delicioso prato foi criado lá.
4. Macarrão com almôndegas
Os italianos não aprovam essa combinação, portanto, a Itália nada tem com isso. O prato foi criado por imigrantes sicilianos ao se abrigarem nos Estados Unidos.
5. Croissant
Nada de dizer que foi criação da França. O croissant foi criado em Viena, na Áustria.
6. Chili
O chili foi criado no Texas, EUA.
7. Acarajé
Engano seu se acho que o acarajé é um prato criado no Brasil. Sua receita é uma adaptação do falafel, um bolinho originado no Oriente Médio, dando origem ao àkarà, um prato bem popular nos países da África Ocidental.
8. Pizza
Créditos à Itália? Negativo! A pizza, inicialmente, foi pensada por gregos e egípcios.
fonte: Hypeness
Você precisa fazer login para comentar.