em ,

Projeto em São Paulo ajuda a alimentar pessoas carentes com comida que seria jogada fora

Projeto em São Paulo ajuda a alimentar pessoas carentes com comida que seria jogada fora
Projeto em São Paulo ajuda a alimentar pessoas carentes com comida que seria jogada fora

Você sabia que cerca de 870 milhões de pessoas passam fome em todo o mundo?

Pois é, é muito triste mas a realidade é essa!

Mais entristecedor ainda, é pensar que mesmo com esse número elevado de pessoas passando fome, há um crescente aumento no desperdício de alimentos.

Calcula-se que somente o Brasil desperdiça 26 milhões de toneladas de alimentos por ano.

Projeto em São Paulo idealizado pelo engenheiro Daniel Ferratoni e pela relações públicas Lucila Matos oferece comida a pessoas carentes.

Pensando nisso, o engenheiro Daniel Ferratoni e a relações públicas Lucila Matos buscaram uma alternativa para alguns alimentos que seriam desperdiçados. Em um projeto, batizado de Banco de Alimentos de Santos, eles buscam nas feiras e centros de abastecimento de Santos, em São Paulo, alimentos que seriam descartados, tentando reaproveitá-los e doá-los para moradores de comunidades carentes.

O Banco de Alimentos de Santos atua desde o ano passado, e, hoje, com oito voluntários, já conseguiu distribuir cerca de 18 toneladas de verduras e frutas para uma comunidade que abriga aproximadamente mil famílias carentes, a Alemoa.

Além disso, o trabalho conta oficinas que visam à conscientização da população quanto as formas de aproveitamento de alimentos.

Em todo o Brasil, cerca de 100 bancos de alimentos conseguem alimentar mais de 1,6 milhões de pessoas.

fonte: Hypeness

Avatar photo

Escrito por Juan Macial

Fundador do Diário Jovem e da Pardal Criativo.
Atuou como editor e designer em diversos projetos como Noiando, Ipaumirim.com, Rede Balada, IP Animes e PlayZone.
Formado em Analise e Desenvolvimento de Sistemas pela Estácio e Marketing pela Cesumar.