Você sabia que cerca de 870 milhões de pessoas passam fome em todo o mundo?
Pois é, é muito triste mas a realidade é essa!
Mais entristecedor ainda, é pensar que mesmo com esse número elevado de pessoas passando fome, há um crescente aumento no desperdício de alimentos.
Calcula-se que somente o Brasil desperdiça 26 milhões de toneladas de alimentos por ano.
Projeto em São Paulo idealizado pelo engenheiro Daniel Ferratoni e pela relações públicas Lucila Matos oferece comida a pessoas carentes.
Pensando nisso, o engenheiro Daniel Ferratoni e a relações públicas Lucila Matos buscaram uma alternativa para alguns alimentos que seriam desperdiçados. Em um projeto, batizado de Banco de Alimentos de Santos, eles buscam nas feiras e centros de abastecimento de Santos, em São Paulo, alimentos que seriam descartados, tentando reaproveitá-los e doá-los para moradores de comunidades carentes.
O Banco de Alimentos de Santos atua desde o ano passado, e, hoje, com oito voluntários, já conseguiu distribuir cerca de 18 toneladas de verduras e frutas para uma comunidade que abriga aproximadamente mil famílias carentes, a Alemoa.
Além disso, o trabalho conta oficinas que visam à conscientização da população quanto as formas de aproveitamento de alimentos.
Em todo o Brasil, cerca de 100 bancos de alimentos conseguem alimentar mais de 1,6 milhões de pessoas.
fonte: Hypeness